教育部部长,调研三所高校
2023-09-13 教育部网站

9月11日,教育部与云南部省会商会议、教育部直属高校在滇定点帮扶十周年座谈会在昆明举行。教育部党组书记、部长怀进鹏出席并讲话。云南省委书记、省人大常委会主任王宁出席会商会议并讲话。云南省委副书记、省长王予波出席上述会议并讲话。教育部党组成员、副部长孙尧,云南省副省长张治礼出席上述会议并代表双方签署战略合作协议。

怀进鹏指出,云南省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于云南工作的重要指示批示精神,推动教育高质量发展不断取得新成绩。以习近平同志为核心的党中央对教育寄予厚望,教育部将认真贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,以签订协议为契机,立足云南战略定位和区位优势,支持云南谋划教育强省建设路径,统筹推进教育、科技、人才工作,积极适应经济社会和人口结构变化,完善高等教育创新发展政策体系,提升办学质量和科研水平,聚焦重大产业发展和人才培养,深化现代职业教育体系建设改革,围绕小语种国别研究和应用建设高水平智库,加快打造高水平区域教育中心、人才中心和创新高地,以教育高质量发展服务建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵和面向南亚东南亚辐射中心,携手推进教育强国建设。

9月10日,怀进鹏深入昆明理工大学、云南大学、云南能源职业技术学院调研有关工作,并向全国广大教师和教育工作者致以节日祝福。