中国高等教育学会第八次会员代表大会召开
2022-07-25 中国教育报

  本报北京7月24日讯(记者 张滢)今天,中国高等教育学会第八次会员代表大会在北京召开,选举产生第八届理事会,杜玉波当选会长。教育部党组成员、副部长钟登华出席大会并讲话。

  会议首先传达了中央领导同志对学会工作的指示要求。

  钟登华代表教育部党组对学会第七届理事会取得的成绩给予充分肯定。他指出,党的十八大以来,党中央高度重视高等教育工作,作出了一系列重大战略部署。习近平总书记多次到高校考察并发表重要讲话,多次给高教战线的师生回信,为新时代高等教育改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

  钟登华强调,学会在今后的工作中要坚持旗帜鲜明讲政治,加快建设高质量新型智库,不断增强服务意识,进一步扩大对外开放,持续加强自身建设,努力开创学会高质量发展的新局面。希望学会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在教育部党组的坚强领导下,主动担当、积极作为,为加快建设高等教育强国作出新贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  杜玉波代表新一届理事会发言时表示,第八届理事会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力强化党的全面领导,持续增强组织凝聚力;精心打造新型教育智库,充分发挥学术引领力;紧紧围绕高等教育高质量发展,不断提高社会公信力;积极深化教育对外交流合作,逐步扩大国际影响力。

  来源:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2022-07/25/content_612502.htm?p=-1

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥