省厅最新发文!377人破格晋升高级职称
2024-05-10 黑龙江省人民政府网站

  黑龙江省人民政府网站发表文章《人社厅推动人才工作迭代升级聚才留才》,提到多项省人社厅人才工作推进举措。

  在“精准有效发力构建科学评价体系”部分中,提到省厅建立职称晋升“绿色通道”,对取得重大标志性成果的377名优秀人才破格晋升高级职称——

  坚持“谁用人谁评价”原则,先后赋予高校、科研院所、公立医院等186家企事业单位主系列职称评审自主权,充分发挥用人主体在人才评价中的主导作用。树立“优秀者优先”导向,建立职称晋升“绿色通道”,对取得重大标志性成果、作出突出贡献的377名优秀专业技术人才,打破学历、资历、论文以及事业单位岗位结构比例等条件限制破格晋升高级职称;树立“吃苦者吃香”导向,建立实施“定向评价、定向使用”基层高级职称管理制度,对长期扎根农村一线累计从事专业技术工作满30年并作出突出贡献的专业技术人员直接认定“基层”高级职称,全省已有4万余人享受政策倾斜红利。

  原文链接:省人社厅推动人才工作迭代升级聚才留才

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区文慧园北路9号中国教育在线 (学术桥)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备18027711号-4

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥