教育部副部长,去这所211了!
2024-04-02 北京外国语大学

  3月30日,教育部党组成员、副部长陈杰到北京外国语大学调研。教育部国际合作与交流司司长杨丹,北外党委书记王定华,党委副书记、副校长贾文键陪同调研。

  陈杰首先参观了北外校史馆,听取了北外学生用中英俄三种语言讲解的北外校史。王定华对陈杰一行的到来表示热烈欢迎,简要汇报了北外近年来在学科建设、人才培养、国际交流等方面取得的成绩。陈杰对北外80多年来取得的成就给予高度评价。他指出,希望北外继续发挥外语资源优势,胸怀国之大者,更好服务教育强国建设和教育对外开放。

  随后,陈杰来到国际大厦参观北外部分学术成果,重点了解了北外服务国家战略开展有组织科研的情况,对学校承担的《习近平总书记教育重要论述讲义》多语种版本译著、“一带一路”国家文化教育大系、中华思想文化术语传播工程,以及有关重点研究成果给予了高度评价。

  北外有关负责同志,教育部国际合作与交流司有关处室负责同志,北外党办校办、国际交流与合作处、校史馆等部门负责同志参加调研。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区文慧园北路9号中国教育在线 (学术桥)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备18027711号-4

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥