省委书记,去这3所大学了!
2024-03-29 西北师范大学、甘肃省教育厅

  3月26日,甘肃省委书记、省人大常委会主任胡昌升去西北师范大学调研。

  他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国的重要论述,发挥特色优势、主动担当作为,全力推进一流大学建设, 在教育强省实践中继续走在前、作示范,为建设幸福美好新甘肃作出更大贡献。

  在西北师范大学历史文化学院、学校教育学部,胡昌升调研了简牍学一流学科建设、师范教育和教育数字化建设等情况。他强调,要加强简牍学一流学科建设和人才培养,争做中华优秀传统文化的传承者和弘扬者。要深化数字赋能,推动教育资源向薄弱地区下沉,促进教育优质均衡发展。

  3月27日,胡昌升去甘肃农业大学、甘肃政法大学调研。

  他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国的重要论述和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,立足功能定位、把准特色优势,持续推动学校高质量内涵式发展,在中国式现代化甘肃实践中作出更大贡献。

  在甘肃农业大学,胡昌升调研了省部共建干旱生境作物学国家重点实验室建设和抗旱农作物品种选育、关键技术研发等情况。他强调,要厚植知农爱农情怀,勇担强农兴农使命,着力推进人才培养、学科建设、科研创新、助农富农等各项工作,切实提高办学质量和水平。要强化学科专业支撑,加大草学“一流学科”建设力度,加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,做强优势学科,打造特色专业,培养更多优秀专门人才。要坚持把教学、科研与“三农”工作相结合,建立跨学科、跨单位、跨区域的学术创新团队,加大关键核心技术攻关,加强新产品、新技术推广转化,为全省“三农”事业发展提供坚强有力支撑。

  在甘肃政法大学,胡昌升调研了省证据科学技术研究与应用重点实验室学科建设、人才培养、服务司法实践等情况。他强调,要主动对接国家战略和法治甘肃建设需要,全力建设高水平政法大学。要加强丝路法学、红色法学、民族法学研究,着力打造内外联动的研究平台,运用好重点实验室、司法鉴定中心、法律援助中心等平台作用,积极开展法律咨询、法律服务和法律宣传,助力平安甘肃建设。要加力推进学科发展,加强“新文科”“新工科”建设,持续优化以法学为主、多学科交叉融合的学科专业布局,提升服务国家战略和区域发展战略需求的贡献度。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区文慧园北路9号中国教育在线 (学术桥)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备18027711号-4

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥