北京市大兴区新设博士后工作站可获20万元奖励
2024-03-28 科技日报

  科技日报讯 (记者华凌)记者3月27日从北京市大兴区人力资源和社会保障局获悉,该局印发了《大兴区博士后工作管理办法(试行)》,在设站引才、科研经费等方面进一步加强博士后管理工作,优化人才发展环境。

  在设站引才方面,进行设站奖励和招生资助。经国家、北京市批准新设立的,或者首次迁入大兴区的博士后科研工作站、园区分站,在完成首次博士后研究人员进站后,给予一次性20万元的设站奖励。每招收一名博士后研究人员(不包括在职博士后研究人员),给予一次性10万元招生资助。

  在科研经费方面,博士后科研项目入选国家、北京市重点项目课题且结题,或获得省部级以上奖励的,一次性给予博士后团队(或个人)最高20万元项目经费。

  在促进就业方面,引导博士后出站后到大兴区企事业单位工作。出站当年到大兴区企事业单位工作且签订不少于3年期限劳动(聘用)合同的博士后研究人员,合同期满后继续在大兴区就业且劳动(聘用)合同约定期限不少于3年的,可以给予最高10万元就业奖励。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区文慧园北路9号中国教育在线 (学术桥)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备18027711号-4

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥