中国药科大学转化医学研究院揭牌
2024-02-27 中国药科大学

  2月19日下午,中国药科大学与南京市鼓楼区人民政府合作共建转化医学研究院揭牌仪式在南京市鼓楼大厦二楼机关礼堂召开。鼓楼区委书记王安伟,鼓楼区委副书记、区长方靖,中国药科大学校长郝海平出席揭牌仪式。中国药科大学副校长杨勇、校长助理邬瑞斌、科学技术研究院常务副院长李志裕和鼓楼区相关单位负责同志参加仪式。仪式由鼓楼区委副书记、区长方靖主持。

  会上,鼓楼区委书记王安伟代表区委、区政府向出席揭牌仪式的中国药科大学领导表示祝贺。校长郝海平代表中国药科大学向鼓楼区对转化医学研究院建设的支持表示感谢。他指出,根据《南京市鼓楼区人民政府与中国药科大学关于深化校地融合战略合作协议》,本着“深化合作、优势互补、携手发展、互利共赢”的原则,双方共建“中国药科大学转化医学研究院”(简称转化院)。

  转化院将立足鼓楼区政府在健康经济方面的产业布局和创新发展方向需求,依托中国药科大学在生物医药基础研究、新药转化、人才引进和培养等方面的综合优势,共同推进创新药物(Best-In-Class, First-In Class)研究,加速科技成果转化,孵育一批具有自主知识产权和国内外领先的创新药物,孵化一批创新型企业。

  据悉,转化院将在5年内着力从平台建设、人才培养和药物研发三个方面开展工作。构建“药物研发平台”“公共转化平台”和“临床研究平台”3大技术平台,预计推动5-8个一类新药进入临床研究,10个以上一类新药候选化合物和生物药物完成非临床研究,发现一大批具有深入研究价值的新药先导化合物和候选化合物。把引进和培养相结合,在研究实践中培养领军科学家、青年学科带头人和科技管理专家,形成一支技术先进、结构合理、朝气蓬勃的专业人才队伍。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区文慧园北路9号中国教育在线 (学术桥)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备18027711号-4

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥