广东工业大学入选科技部科技评价改革典型案例
2024-02-04 作者:朱汉斌 来源:中国科学报

  近日,科技部科技监督司发布了10个科技评价改革典型案例。广东工业大学“优化人才评价体系,务实强化考核管理”案例入选其中。

  记者获悉,入选此批科技评价改革典型案例集的共有10个单位,其中,科研院所案例2个,新型研发机构和科技类社会团体案例各1个,高校案例6个,广东工业大学是唯一的地方高校代表。

  近年来,广东工业大学认真贯彻党的二十大精神和中央人才工作会议精神,遵循科技人才发展和科研规律,不断完善人才评价制度,分类健全人才评价标准,加快建立以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,科学客观公正评价人才,破除体制机制障碍,注重质量、贡献、绩效,树立正确评价导向,让各类人才价值得到充分尊重和体现。

  在全省实施高等教育“冲补强”提升计划的背景下,广东工业大学坚持破“四唯”,推进人才分类考核评价,加大人才供给力度、加快人才成长速度、加大人才建设强度,建立健全人才分类评价体系,在工科领域聚焦关键核心技术创新,考察技术创新与集成能力,创新团队考核方式,赋予团队更大自主权,为学校快速、高质量发展提供了强有力的人才支撑。

  广东工业大学相关负责人表示,学校不断优化人才评价方式,推进人才分类考核评价,营造识才爱才敬才用才的环境氛围,形成了人尽其才、才尽其用的良好科技人才生态。后续在高水平创新型大学建设中,学校将持续实施人才强校战略,创新人才考核评价,为推进粤港澳大湾区人才高地建设贡献广工力量。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区文慧园北路9号中国教育在线 (学术桥)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备18027711号-4

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥