省长,去本地唯一211了!
2024-01-15 云南发布

  1月13日,云南省委副书记、省长王予波在云南大学主持召开“双一流”建设专题会议,强调要深入贯彻习近平总书记有关重要指示批示精神,始终坚持党对教育事业的全面领导,坚持立德树人根本任务,坚定走好内涵式发展路子,以“双一流”高质量建设引领高等教育高质量发展。

  王予波带领大家重温习近平总书记致云南大学建校100周年重要贺信精神,并听取云南大学“双一流”建设、昆明理工大学“双一流”创建工作和省级有关部门汇报。他指出,云南省“双一流”建设取得阶段性成效,要认真落实省委、省政府工作要求,坚定信心决心,坚持“四个面向”,紧盯“六个一流”,以大视野大情怀大担当推进建设。要持续深化改革,学习先进经验,大胆探索创新,完善激励机制,激发生机活力。要有力服务发展,围绕全省中心工作,加强产学研深度融合,培引标志性领军人才,不断提高在云南现代化建设中的贡献度显示度。当前,要编制好下阶段建设实施方案和资金规划,认真整改考核评估发现问题,推进重点项目建设,树牢勤俭办学意识,提高资金使用绩效,多干体现“双一流”本质要求和学校特色水平的实事。省级部门和昆明市要一如既往关心支持、主动服务,为高校发展营造良好环境。

  会前,王予波参观百年云大民族学学科史展,他指出,要以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为统领,与时俱进研究云南各民族交往交流交融的历史和现实,为增强各族群众中华文化认同、铸牢中华民族共同体意识、推进民族团结进步事业作出更大贡献。在国际关系研究院调研时,他要求进一步聚焦高质量共建“一带一路”,加强学术研究和理论宣传,充分发挥智库作用,为辐射中心建设提供智力支撑。

  

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区文慧园北路9号中国教育在线 (学术桥)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备18027711号-4

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥