福建省属高校首次评选文科资深教授
2022-11-21 科技日报

  科技日报讯 (李玉莲 记者谢开飞)11月17日,在福建师范大学建校115周年之际,该校举行首批文科资深荣誉教授、文科资深教授颁授典礼。陈征、朱鹤健获颁首批文科资深荣誉教授,李建平、孙绍振、王耀华获聘首批文科资深教授。

  据介绍,这是福建省属高校首次评选资深文科教授。此次获评的五位文科资深荣誉教授、文科资深教授,在各自研究领域均是治学严谨、卓有建树的学者大家。他们深植家国情怀、满怀科学精神,治学态度严谨、学识见识渊博,生动地诠释了“大先生”的内涵。文科资深教授实行聘期制,每届聘期5年。

  “党的二十大报告中有关教育、人才的论述,为我们建强立德树人‘阵地’、构筑人文社科‘高地’、打造人才发展‘福地’提供了重要指引。”福建师范大学党委书记潘玉腾说,希望五位大先生当好把握学科方向的“领头雁”、促进学术繁荣的“领航员”,充分发挥“传帮带”作用,为学科建设、学校发展厚植人才根基。他表示,学校将着力构建立德树人“新格局”,打造富有特色“新文科”,塑造人才发展“新动能”,充分发挥学科综合优势,强化有组织的科研,以人才创新创造活力竞相迸发助推哲学社会科学繁荣发展,助推学校“双一流”建设。

  来源:http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2022-11/21/content_544744.htm?p=-1

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥