总台与北师大开展全面战略合作
2022-04-19 《光明日报》

  作者:本报记者 牛梦笛《光明日报》( 2022年04月19日 09版)

  本报北京4月18日电(记者牛梦笛)在北京师范大学即将迎来120周年校庆之际,中央广播电视总台与北京师范大学日前在京签署全面战略合作伙伴关系框架协议。中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄,北京师范大学党委书记程建平出席签约仪式,并共同为“中央广播电视总台-北京师范大学媒体传播系统工程研究院”揭牌。中央广播电视总台编务会议成员薛继军和北京师范大学党委常委、副校长周作宇代表双方签约。

  总台编务会议成员姜文波在致辞中表示,此次总台与北师大建立全面战略合作伙伴关系,共同开展媒体传播系统工程研究和实践,运用系统科学理论研究媒体传播规律和引导总台全媒体建设。相信双方的合作必将在推动媒体融合向纵深发展、探索高等教育产学研结合、开展全媒体系统化创新性应用研究等方面结出硕果。

  周作宇在致辞中表示:“技术革命、文化竞争、媒体传播和社会舆论已成为强国战略的核心关注领域。媒体传播已成为综合性、交叉性、多学科融合并具有社会和政治属性的复杂系统工程。我们将共促协同创新,助力中央广播电视总台高质量发展和北师大‘双一流’建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

  根据协议,双方将发挥各自平台优势、人才优势、学科优势和专业优势,共建科研平台,联合培养人才,共同研发融媒体精品,通过持续深度合作,为繁荣发展文化事业和文化产业、提升国家软实力贡献力量。

  来源:https://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2022-04/19/nw.D110000gmrb_20220419_2-09.htm

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥