“双一流”大学,搬迁新校区
2024-07-10 上观新闻

  7月8日上午,南京农业大学举行首批搬迁滨江校区仪式。在卫岗校区逸夫楼广场,悬挂“拥抱未来,向新而行”标语的车队迎着朝阳,一字排开、整装待发,前往新校区。

  据悉,从7月至9月,南农12000余名师生将正式搬迁至滨江校区,首批搬迁师生来自农学院、植物保护学院、资源与环境科学学院、园艺学院、食品科技学院、前沿交叉研究院2021、2022、2023级本科生和全体研究生,工学院、信息管理学院、人工智能学院2021、2022级本科生和全体研究生,以及学校行政机关各单位。

  南京农业大学党委书记王春春表示,在学校更名为南京农业大学40周年之际,滨江校区建成投用。从依山而建到拥江发展,滨江校区饱含了几代南农人的心血,承载着全体南农人的梦想与期盼。滨江校区的启用,是学校以外延拓展推动内涵发展的重要举措,将催生规模、结构、质量、效益等学校发展新动能。

  南京农业大学滨江校区坐落于国家级新区——南京江北新区长江之滨,与浦口校区同处长江北岸,同玄武东郊紫金山南麓的卫岗校区相呼应,形成南农“依山傍水”办学新格局。滨江校区东邻五桥、南面长江、北眺老山,总用地面积约2524亩,总体规划建设各类办学用房126万平方米,一期建设各类办学用房约78万平方米。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区文慧园北路9号中国教育在线 (学术桥)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备18027711号-4

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥