强队伍 重安全 提效率,华南理工大学召开实验室与设备管理工作会议
2024-05-23 华南理工大学

  5月16日,华南理工大学实验室与设备管理工作会议在五山校区举行,学校副校长吴波出席会议并讲话。学校相关职能部门、直属单位及各院系负责人,设备员、安全员,国家级科研机构负责人,各实验中心负责人和学生安全员代表等近200人参加会议。

  吴波结合当前发展形势,部署下一阶段工作,明确改革发展方向。一是加快推动实验技术队伍改革,优化实验技术人员规模结构,激发队伍活力、动力、创造力;二是保障实验室安全稳定运行,完善实验室安全管理体系和机制,强化实验室安全教育培训;三是统筹推进仪器设备开放共享,强化共享激励机制和考核结果运用,构建集约高效的共享使用新格局;四是提升实验室信息化水平,推进物联网基础设施建设和使用,运用智能分析实现科学决策;五是持续清理优化院级用房,积极推进用房调整工作,提升资源使用效率。

  他表示,各单位要提高政治站位,树立开放意识,勇于改革创新,积累“华工经验”,形成“华工特色”,为学校高质量发展、建设世界一流大学而奋斗。

  会上,实验室与设备管理处作了上一阶段工作汇报,并详细介绍下一阶段重点工作。分析测试中心、材料科学与工程学院、环境与能源学院、前沿软物质学院、广州国际校区公共基础实验中心相关负责人和教师分别就公共平台高质量发展、深化实验室资源整合、实验室准入管理、大型仪器平台建设与管理及实验室管理模式等主题进行经验分享。

  原文链接:http://news.scut.edu.cn/2024/0521/c41a49078/page.htm

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区文慧园北路9号中国教育在线 (学术桥)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备18027711号-4

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥