兰州大学获批3项国家社科基金重大项目
2021-12-08 兰州大学

  12月6日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2021年度国家社科基金重大项目立项结果,我校管理学院沙勇忠教授为首席专家主持的《新时代我国数字强边战略及实施路径研究》、马克思主义学院刘先春教授为首席专家主持的《党的建设理论体系研究》及历史文化学院赵维玺教授为首席专家主持的《新疆巡抚治疆史料长编》获准立项。

  近日来,全国哲学社会科学工作办公室、教育部和甘肃省哲学社会科学规划办公室等项目主管部门陆续发布了人文社科各类项目立项名单,我校共有122项纵向项目获批立项,其中国家社科基金各类项目33项、教育部人文社科各类项目17项、甘肃省社科规划各类项目26项、其他纵向项目46项。我校教师在国家社科基金冷门绝学学术团队项目、教育部高校思想政治理论课教师研究专项重大课题攻关项目、国家社科基金重点项目立项中也均有斩获。历史文化学院郑炳林教授作为学术团队负责人主持的《敦煌河西碑铭与河西史研究》获批国家社科基金冷门绝学学术团队项目,马克思主义学院张新平教授主持的《新发展阶段马克思主义理论本科专业人才培养研究》获批教育部高校思想政治理论课教师研究专项重大项目,政治与国际关系学院朱永彪教授主持的《多重危机和博弈加剧背景下的阿富汗安全形势及对策研究》、李捷教授主持的《新冠肺炎疫情下暴力极端主义的发展动向及其治理研究》,历史文化学院王海飞教授主持的《环祁连山各民族交往交流交融的文化基础研究》和管理学院张国兴教授主持的《碳中和目标驱动下多能互补体系的协同机理与实现路径研究》获批国家社科基金重点项目。

  近年来,学校持续加强人文社会学科大项目、大平台和大成果工作,坚持以项目促进科研能力提升和科研团队建设的工作思路。科研管理部门强化服务功能,大力加强对人文社科项目申报的指导统筹和组织协调,各学院和研究基地对项目申报工作高度重视并给予大力支持。学校高度重视2021年度人文社科项目申报工作,特别在重大重点项目的选题论证、团队组建、申报材料完善等各个环节,做到步步有跟踪、件件有落实、事事有反馈,取得了良好成效。

  来源:http://news.lzu.edu.cn/c/202112/85952.html

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥