怀进鹏访问哈萨克斯坦
2024-07-05 教育部

  7月2日至4日,教育部部长怀进鹏率团访问哈萨克斯坦。

  在两国元首见证下,怀进鹏与哈科学和高等教育部部长努尔别克共同为北京语言大学哈萨克斯坦分校揭牌,并交换两国中文教育合作协议、共建鲁班工坊合作备忘录等2份合作文件。

  在哈期间,怀进鹏分别会见努尔别克和哈教育部部长别伊谢姆巴耶夫,就面向下一个“黄金30年”的中哈教育合作发展进行深入交流。考察北京语言大学哈萨克斯坦分校,访问阿斯塔纳职业技术学院、古米廖夫国立欧亚大学、阿斯塔纳信息技术大学,出席《上海合作组织高等教育国际合作成果集》发布会暨高等教育合作与产教融合国际研讨会,会见阿里·法拉比国立大学校长,推进中哈院校加强合作。

  此访旨在落实中哈两国元首共识和上海合作组织峰会、中国—中亚峰会元首共识,推进中哈教育合作高质量发展。双方一致同意在高等教育、职业教育、数字教育、语言互通等领域以及中哈双多边合作机制建设等方向深化务实合作。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区文慧园北路9号中国教育在线 (学术桥)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备18027711号-4

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥