新方法提高天然气水合物燃料能效
2023-07-11 科技日报

  【创新连线·俄罗斯】

  俄罗斯研究人员提出了一种新方法,可预测天然气水合物燃料在加工过程中的行为。该方法既适用于开发新的能源装置,也适用于在现有系统中选择水合物燃烧的最佳状态。相关研究发表在《国际传热传质杂志》上。

  托木斯克理工大学高能过程物理研究学院副教授德米特里·安东诺夫称,天然气水合物分解的特征取决于参数的组合:压力和温度、水合物颗粒的大小及其比表面积、基本晶胞类型等。新方法有助于理解这一过程的物理原理,并提出管理建议。

  安东诺夫表示,新方法允许处理各种来源的水合物,同时考虑到由形成区域的气候决定的结构特征。

  来源:http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2023-07/11/content_555887.htm?div=-1

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区文慧园北路9号中国教育在线 (学术桥)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备18027711号-4

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥