郭彥懿:国际化人才的引进和招募——深圳北理莫斯科大学实践
2024-05-24 人才发展专委会

  2024年5月24日,人才发展专委会教育强国建设与青年人才高质量发展和评价改革论坛在深圳举行。深圳北理莫斯科大学党委委员、组织人力资源部部长、人才发展专委会常务理事郭彥懿作“国际化人才的引进和招募——深圳北理莫斯科大学实践”报告。

  郭彦懿从办学定位、发展历程、国际化教师队伍等方面对深圳北理莫斯科大学进行了介绍。他说,学校是国家主席习近平、俄罗斯总统普京达成重要共识,由深圳市人民政府、北京理工大学和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学三方合作设立的具有独立法人资格的中外合作大学。学校以建设独具特色的世界一流国际化综合性研究型大学为目标,致力于开展精英教育以及高水平科学研究和创新活动。

  郭彦懿说,深圳北理莫斯科大学提供人才成长全周期服务支撑。对高端人才但求所用,对拔尖人才围梁筑基,对青年才俊发展激励。同时,学校有完善的晋升激励政策、颇具国际竞争力的薪酬保险福利等。在人才引进方面,学校深挖合作,选拔高水平教师,实行“双聘”模式;拓宽引才渠道,寻找合作平台,打造品牌活动;落实人才引进工作责任。

  最后,郭彦懿说,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区文慧园北路9号中国教育在线 (学术桥)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备18027711号-4

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥