湖南成立就业领域专家库,首批成员32人
2021-11-15 湖南省人力资源和社会保障厅

  中人社传媒讯(记者曾鹤群通讯员罗赣湘)近日,记者从省人社厅获悉,为进一步加强就业领域重大理论和实践问题研究,提高就业工作的科学化、专业化决策水平,更好凝聚专家学者智慧力量,省人社厅决定成立湖南省就业领域专家库。

  首批专家库成员共32人,主要来自中南大学、湖南大学等高校以及省委党校,研究方向主要包括公共管理政策、劳动就业政策、收入分配政策、大学生就业创业、农民工进城及返乡创业等系列问题研究。

  据了解,专家库成员将立足“十四五”时期就业工作目标和2035年远景目标,围绕推动实现更加充分更高质量的就业,聚焦就业领域基础理论和热点难点问题开展前瞻性研究;参与有关重点工作、重大政策的研讨和解读,对相关稳就业保就业决策提供咨询建议;针对社会热点话题,客观解读舆情,正确引导社会舆论。专家库成员实行动态管理,聘期三年,根据成员工作开展情况及现实需要适时调整和补充。

  来源:http://www.newjobs.com.cn/Details?newsId=0B0BAF153EC34431

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥