华东师范大学儿童脑成像中心成立
2021-10-25 作者:任朝霞 来源:中国教育新闻网

  中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)10月21日,华东师范大学儿童脑成像中心正式揭牌,“上海脑科学与类脑研究中心华东师范大学脑智发育平台”和“华东师范大学-上海纽约大学脑成像中心”同时揭牌。

  华东师范大学党委书记梅兵在揭牌仪式上表示,聚焦儿童脑成像的三个研究机构同时揭牌,彰显了国家对脑智发育研究的关注与重视。据悉,华东师大2018年即组建了跨学科的校级科研平台——脑科学与教育创新研究院,以儿童青少年脑智发展与提升为问题导向开展跨学科研究,重点打造儿童青少年脑智发育研究四大技术平台,包括儿童青少年脑成像技术平台、脑智评估技术平台、脑智开发技术平台和虚拟现实技术平台。

  中国科学院院士、上海脑科学与类脑研究中心主任蒲慕明期待华东师大乃至整个上海有更多的团队参与到脑科学与教育的研究之中,挖掘和培育一批优秀的研究团队,助力脑与类脑领域的国家战略。

  揭牌仪式后,来自全国的多位该领域专家学者开展了专题学术研讨。

  来源:http://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202110/t20211025_630840.html

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥