大连理工大学参加驻辽部属高校科技成果本地转化撮合对接会
2021-09-18 大连理工大学

  为促进省内高校科研成果落地转化应用,9月13日至14日,由辽宁省科学技术厅、大连理工大学、东北大学、大连海事大学联合主办的“驻辽部属高校科技成果本地转化撮合对接会”在沈阳举行,省科技厅副厅长安锦香等相关领导出席开幕式并致辞。技术研究开发院、产业投资有限公司、化工学院、生物工程学院、机械工程学院、能源与动力学院、电子信息与电气工程学部、建设工程学部、材料科学与工程学院相关老师参会。

图片1.jpg

  学校高度重视此次对接会,遴选10个科技成果转化项目参加现场对接。其中,我校贾凌云教授团队的“精准血液净化技术及癌症诊断技术产业化”等4项重大科技成果项目在现场完成签约,合计金额3100万元。在9月13日下午的大连理工大学专场科技成果转化撮合对接活动中,10项技术水平先进、成熟度高、通用性强的科技成果进行了现场发布和推介,“复杂零件高校数控加工技术”等多项成果完成与参会企业的洽谈对接,并达成初步合作意向。

  驻辽部属高校科技成果本地转化撮合对接会是贯彻落实省委省政府关于驻辽部属高校本地转化的相关要求,加快科技成果向省内转化的重要举措,据悉现场签约金额达1.37亿元。此次对接会是学校落实中央巡视整改、提升科技成果转化效率及促进科技成果本地转化的重要举措,通过该活动有效激发科研人员科技成果本地转化热情,助力辽宁全面发展全方位振兴。

  来源:http://news.dlut.edu.cn/info/1297/63349.htm

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥