投资1.6亿元!这家国家重点实验室在长沙正式揭牌!
2020-06-15

  13日,省部共建木本油料资源利用国家重点实验室在长沙正式揭牌。省部共建木本油料资源利用国家重点实验室由科技部、湖南省人民政府共同批准依托湖南省林业科学院建设,是湖南省第2家省部共建国家重点实验室。

  湖南是我国木本油料资源、产业和科研大省,育种、栽培和资源开发利用均走在全国前列,形成了全国领先的特色木本油料产业体系。实验室瞄准国内外木本油料科技发展前沿,结合行业和区域经济发展重大需求,围绕木本油料品质调控和定向高效转化基础等关键科学问题,开展具有区域特色的应用基础和核心关键技术研究。

  据悉,实验室经过总投资1.6亿元、为期约5年的建设,将形成一个高水平基础研究创新平台,撬动油茶等木本油料产业高质量发展,服务国家粮油安全战略需求。

  揭牌仪式上,实验室与湖南大学、湖南农业大学、中南林业科技大学、湖南湘纯农业科技有限公司、湖南山润油茶科技发展有限公司等5家单位签订了科技合作框架协议。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥