首个长三角地区共建互认计量技术规范通过专家审定
2021-07-02 中国新闻网

  记者1日从安徽省市场监管局获悉,该省主导起草的《激光标线仪校准规范》近日通过专家组审定,成为首个通过专家审定的长三角地区共建互认计量技术规范。

  《激光标线仪校准规范》利用水准仪、经纬仪、多齿分度台等测量标准器,建立空间标准校准场,解决了水平放置及倾斜放置水平线倾斜、垂直线倾斜、垂直面角度等计量参数溯源,校准方法简单,操作性强,将填补长三角地区测绘领域计量技术规范的空白,为激光标线仪的法制计量管理提供有力技术支撑,对推动长三角地区计量技术规范建设、长三角一体化高质量发展具有重要意义。

  《激光标线仪校准规范》于2020年9月获华东国家计量测试中心立项,为首批获批立项的长三角地区7个计量技术规范共建互认项目之一、安徽省获批立项的2个共建互认项目之一,由安徽省芜湖市计量测试研究所主持起草。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥