中科院与全国妇联、科技部等七部门联合启动科技创新巾帼行动
2021-04-28 中国科学院

  4月25日,由中华全国妇女联合会、科学技术部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国总工会、中国科学技术协会、中国科学院、中国工程院7部门共同发起的科技创新巾帼行动在京启动。全国妇联主席沈跃跃出席启动式并讲话,科技部党组书记、部长王志刚出席并致辞,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇主持启动式并发布科技创新巾帼行动内容,中科院副院长张亚平等出席启动式。

  会议发出倡议,号召广大女科技工作者科技创新建新功,巾帼奋斗新征程,筑牢理想信念,肩负起时代使命;坚持“四个面向”,弘扬科学家精神;立足本职岗位,争做创新排头兵,为开局“十四五”、全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼智慧和力量。

  目前我国约有近4000万女科技工作者,是推动科技创新不可或缺的重要力量。7部门联合发布的《关于实施科技创新巾帼行动的意见》从强化责任担当、弘扬科学家精神、开展巾帼科技志愿服务、加强人才队伍建设等8个部分作出部署和提出明要求。

  启动式上,与会领导为荣获全国三八红旗手(集体)、全国巾帼建功标兵、全国巾帼文明岗的优秀女科技工作者代表颁奖。中科院深海科学与工程研究所研究员贺丽生荣获全国三八红旗手称号,并作为女科技工作者代表现场发言。

  科技部、国务院国资委、全国总工会、中国科协、中科院、中国工程院相关负责同志,全国妇联在京专兼职副主席及书记处同志,航天科技集团、航天科工集团、全总女职工委员会、中国女科技工作者协会、中国女医师协会、全国工商联女商会、北京市妇联、中国人寿、人民网有关同志参加启动式。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥