2021年“科学探索奖”获奖名单重磅发布
2021-09-13 科学探索奖

  “科学探索奖”是由腾讯基金会出资支持、科学家主导的公益性奖项,是目前国内金额最高的青年科技人才资助计划之一。秉承“面向未来、奖励潜力、鼓励探索”的宗旨,“科学探索奖”面向基础科学和前沿技术领域,奖励在中国内地及港澳地区全职工作的、45周岁及以下的青年科技工作者。奖项每年遴选不超过50位获奖人,每位获奖人将在5年内获得总计300万元人民币的奖金,且可自由支配。奖项坚持公益属性,不求商业回报,做到长期运营。

  根据《“科学探索奖”章程(2021年版)》的规定,“科学探索奖”评审委员会秉持客观公正的评审原则,在“科学探索奖”监督委员会的见证下,对所有奖项申报人进行初筛、初审、复审和终审,最终产生本年度的50位获奖人。

  现将2021年“科学探索奖”获奖名单公布如下,欢迎社会各界共同监督。如您有任何问题、意见或建议,请在9月20日之前与“科学探索奖”执行委员会联系。

  电子邮箱: xplorerprize@tencent.com

  “科学探索奖”执行委员会

  2021年9月13日

  来源:https://mp.weixin.qq.com/s/TueZjVJm4Q0E3Jv0hRWgjw

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥