我国生物材料创新合作平台成立
2021-04-16 新华网客户端

  由国家药监局医疗器械技术审评中心等21家单位共同发起的“生物材料创新合作平台”,15日在北京正式成立。

  生物材料是用于修复或替换人体组织的高精尖材料,其作用药物不可替代。目前临床上广泛使用的生物材料包括医用金属材料、生物陶瓷材料、医用高分子材料、生物降解材料、生物医学复合材料等。

  医疗器械技术审评中心有关负责人表示,平台将通过协调各方资源,构建开放协同的生物材料相关的医疗器械创新体系,形成服务于医疗器械科学监管、科技创新、成果转化、行业自律的良好互动局面。

  他说,平台将通过5至10年的努力,实现我国生物材料领域科学研究与产业融合进一步深化,医疗器械产业创新能力进一步提升,国际领跑类创新产品不断增加,监管水平达到国际一流。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥