人才发展专委会秘书处举办庆祝建党百年华诞座谈会
2021-06-30

  

  6月29日下午,中国教育发展战略学会人才发展专委会秘书处邀请在京部分理事举办庆祝中国共产党成立100周年座谈会。中国教育战略发展学会常务副会长张双鼓,中国教育战略发展学会副会长兼人才发展专委会理事长李志民,人才发展专委会副理事长兼学术委员会副主任杨亚南、人才发展专委会副理事长兼秘书长陈志文,人才发展专委会副秘书长吴报华、安艳琪及秘书处工作人员代表参加座谈会并作发言和讨论。

▲与会代表合影

  人才发展专委会秘书处举办庆祝中国共产党建党百年华诞座谈会,是落实全党开展党史学习教育的具体行动。座谈会与会人员共同学习了《中国共产党百年述职报告》,回顾了中国共产党成立100周年以来由小到大、艰苦卓越、波澜壮阔的发展历程。我们的党在每个关键时刻都领导中国取得了成功,并建立起了惠及世界最多人口、具有中国特色的社会主义制度;在面对全球性挑战时,中国树立了负责任大国的形象,积极推动国际合作和可持续发展。党始终本着全心全意为人民服务的宗旨,在较短时间里带领中国人民成为世界第二大经济体和国际体系的重要力量,党带领中国一步步走进世界舞台中央。与会人员一致认为,党始终代表广大人民群众的根本利益,处处体现为人民服务的宗旨,老百姓自然会把党放在心中。

▲张双鼓作主题发言

  

▲李志民作主题发言

  

▲陈志文作主题发言

  

▲杨亚南作主题发言

  

▲吴报华作主题发言 

 

▲安艳琪作主题发言

  我们要牢记习近平总书记的教导,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。与会人员还就人才发展专委会的工作重心和方向,分别结合自己成长的历程,交流了对“双循环”新格局下高层次人才工作和人才发展工作的认识,从进一步坚定信仰,在国家和社会发展的大格局下,切实加强和改进人才服务工作,发挥专业优势、开创性地服务人才发展等方面交流了各自的体会,并对新时代人才发展趋势进行了探讨。

▲重温入党誓词,铭记党章党规

  座谈会结束之际,与会党员同志还特别重温了入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。重温入党誓词仪式深深打动了与会者,激发了大家对党的无限热爱之情。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥