人才发展专业委员会祝各位会员:新春快乐 牛年吉祥
2021-02-11

尊敬的会员同志们:

  刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年,疫情下的人才发展专委会(以下简称“专委会”)与各高校人才工作犹如经历了一场人生大考,我们共同探索“云端”模式,开启引才工作“云”时代。

  2021年是我国“十四五”规划的开局之年,也是高校“双一流”建设和学科评估建设关键之年。在新的一年里,专委会将继续践行“开展人才研究,服务人才工作”的宗旨,加强课题研究、做好工作研讨、开展经验分享,服务高校工作,努力在人才工作痛点和难点问题上实现新的突破。

  2021年,专委会将深入贯彻学习习近平总书记关于人才工作的重要讲话和十九届五中全会精神,认真贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,采用不同形式举行丰富多彩的交流活动。

  2021上半年我们相约上海,继续举办“双循环”新格局下人才评价与发展高峰论坛;2021年下半年我们相约郑州,举办每年一度的年会。会议将邀请教育部领导出席会议做主旨报告,邀请专家学者做课题成果展示、观点聚焦和经验分享。此外,我们殷切希望各位会员同志们能积极参与专委会学术征文活动,以促进人才研究工作与经验交流的常态化。

  征文内容:围绕高校人才工作现状,包括人才引进、人才培育、人才发展、人才评价等方面,多角度、多层面的分析研究,稿件体裁不限,字数不限。

  征文时间:长年有效。

  会员投稿请以附件形式发送邮件至邮箱tougao@hr.edu.cn,邮件主题请统一格式,即:【投稿】稿件名称+作者与作者单位。

  2021年,让我们携手站在“两个一百年”的历史交汇点上,与时代同行,与中国同行!

  最后,衷心祝愿各位会员同志们新春快乐,身体健康,万事如意!

 

  中国教育发展战略学会
人才发展专业委员会
2021年2月

 

 

 

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥